+7 (499) 686-07-24

Лояльность 3.0

Эволюция программ лояльности.
11.01.2017

В условиях экономического кризиса и снижения лояльности клиентов к брендам, становятся актуальны более современные и эффективные инструменты для вовлечения и удержания клиентов. Обычные программы лояльности, на которые ежегодно тратятся миллиарды долларов, не оправдывают своих вложений.

Rajat Paharia
Автор книги Loyality 3.0
(New York Times
& Wall Street Journal
Best Seller)

Когда Вы думаете о слове "лояльность" в контексте бизнеса, что приходит на ум? Если Вы похожи на большинство людей, первое что будет всплывать в вашем сознании - это обычная программа лояльности, в которой вы копите баллы и обмениваете их на награды. Такие программы предназначены для управления лояльностью клиентов и, по данным исследований, вы вероятно являетесь участником 18 из них. И всё же я готов поспорить, что все они Вам глубоко безразличны, и если Вы получите более выгодное предложение от другой компании, Вы тут же про них забудете.

Устаревшие программы лояльности, на которые ежегодно тратятся миллиарды долларов, не оправдывают своих вложений.

Современные программы лояльности, отвечающие требованиям нового времени, получили название Лояльность 3.0. Системы лояльности 3.0 дополняют накопленный опыт программ лояльности преимуществами онлайн-сообществ, геймификации и аналитики больших данных (Big Data).

Чтобы лучше разобраться с термином Лояльность 3.0, давайте рассмотрим его предысторию.

Лояльность 1.0

Первые программы лояльности представляют собой кэшбэки и награждают клиентов за потраченные в компании время и деньги. Например "купи 10 и получи одну в подарок" или "накопи баллы и обменяй их на подарок". Недостаток таких программ в том, что вы мотивируетесь в начале, когда предвкушаете награду, и в конце, когда вы получаете подарок. Однако до достижения подарка может пройти немало времени, в течение которого ваш интерес ничем не подогревается и вы часто просто забываете о награде.

Лояльность 2.0

Программы лояльности 2.0 ориентированы на персональный подход к клиенту. Компании анализируют и сегментируют клиентскую базу и формируют для клиентов специальные предложения с учетом их интересов и значимости. Взаимодействие с клиентами происходит главным образом посредством email и sms-маркетинга, а так же через социальные медиа. Такой подход был эффективен первое время, однако подобные предложения теряются в чрезмерном потоке информации, который обрушился на потребителей.

Лояльность 3.0

Лояльность 3.0 - это наиболее современный и комплексный подход в управлении лояльностью, объединяющий самые эффективные методики вовлечения и мотивации в единую систему: онлайн-сообщества, геймификация и аналитика Big Data.

Онлайн-сообщества Сообщества по интересам и ассоциации, сформированные вокруг продуктов и брендов, позволяют эффективно вовлекать и удерживать аудиторию, использовать влияние лидеров мнений и адвокатов бренда.

Геймификация Индустрия компьютерных игр в течение многих лет совершенствовала методики мотивации, а количество геймеров уже превышает 20% населения планеты. Использование игровых механик позволяет создавать мощные инструменты взаимодействия, и достигать высоких показателей активности клиентов, сотрудников и партнёров.

Big Data Собирая и анализируя клиентские данные из различных источников, предприимчивые компании открывают для себя множество возможностей для формирования лояльности и получения дополнительной прибыли. Big Data позволяет учитывать возраст, пол, социальную активность, область интересов, психологический портрет клиента и множество других факторов.

Платформа "Эволюция+"
инструмент управления лояльностью 3.0.

Мы предлагаем готовый набор инструментов для эффективного управления лояльностью 3.0. Платформа для геймификации Эволюция+.

Эволюция+ включает в себя арсенал игровых и социальных механик для геймификации маркетинга.

Эволюция+ интегрирована с социальными сетями, что позволяет усилить присутствие в социальных медиа, а так же формировать тематические онлайн-сообщества на сайте компании.

С помощью системы виджетов и инструментов интеграции Эволюция+ легко подключается к внешним сайтам, программам и веб-сервисам.

Система аналитических отчетов Эволюции+ собирает историю активности клиентов и их данные из социальных медиа, помогает сформировать подробную картину лояльности клиентов и оценить эффективность внедрения программы.

Заказать презентацию программы лояльности 3.0

ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА!

В ближайшее время
с Вами свяжется наш специалист.

Благодарим за обращение!